аренда автобус райдер

Музыкальные группы, выступающие на эстраде, проходят через разные стадии успеха. Топовые исполнители в период гастрольной активности предпочитают давать концерты в больших городах. По мере снижения популярности бывшие звезды первой величины «снисходят» вплоть до поселковых домов культуры. Аренда автобуса по концертному райдеру требуется почти всегда, даже когда основные участники запланированного мероприятия передвигаются по принимающему городу на шикарном лимузине.

Ох, уже эти звезды

Эстрадные исполнители, достигшие звездного уровня, требуют к себе внимательного отношения. Организаторы гастролей, концертных выступлений, создают для артистов оптимальные условия. В первую очередь, это касается технического оснащения сцены, а затем следует список «комфортных» пожеланий. Топовые музыкальные группы и знаменитые певцы устраивают скандал (вплоть до отказа выступать), если посчитают, что нарушены пункты райдера, касающиеся персонального комфорта.

Создание грандиозных гастрольных шоу требует большого количества дополнительных участников:

  • танцоры,
  • технические специалисты,
  • группа маркетингового сопровождения.

Их всех надо на чем-то возить: от аэропорта в отель, из гостиницы — на место проведения концерта. Поэтому заказывают аренду автобуса для сопровождающего коллектива, а сами поп- или рок-звезды, окруженные лучами славы и пристальным вниманием журналистов, как правило, ездят на более роскошном транспорте.

Звездный автобус

Некоторые звезды мировой величины (или считающие себя таковыми) относятся к сопровождающему персоналу как к личной свите, на чем «приближенные особы» могут спекулировать, требуя и к себе — исключительного отношения. Порой случаются ситуации, когда «старший заместитель младшего ассистента, помогающего настраивать микрофоны» закатывает истерику на основании своего близкого личного знакомства с кем-либо из гастролирующих артистов. Причиной возникающей нервозности может быть любое отклонение от пунктов приложения к договору в отношении трансфера и проживания для технических специалистов. То есть, организаторы мероприятий вынуждены учитывать малейшие нюансы, и аренда автобуса по концертному райдеру должна соответствовать выставленным требованиям; не тот класс комфортности, отсутствие туалета, кондиционера, качественной аудиосистемы, — вроде бы второстепенные мелочи, а выступление может оказаться на грани срыва.