аренда микроавтобуса для развоза работников

Работодатели, заинтересованные в максимальной самоотдаче работников, должны продемонстрировать им свое «человеческое отношение». Чтобы человек больше времени вкладывал в рабочий процесс, а не тратил драгоценные минуты и даже часы на неудобные поездки в общественном транспорте, следует организовать транспортировку людей, занятых в определенном проекте: на работу и обратно, домой. Аренда микроавтобуса для развоза работников потребуется всего два раза на день, а эффект от продуманной организации и внимательного отношения может значительно превысить необременительные расходы.

Аренда микроавтобуса под корпоративное такси

Направления производственно-коммерческой деятельности с ненормированным графиком могут создавать неудобства для исполнителей из-за трудностей с прибытием на рабочее место. Обеспечивать наемных сотрудников жильем в непосредственной близости, как правило, обходится дороже, чем аренда микроавтобуса для их адресного развоза. Поэтому арендовать комфортный пассажирский транспорт — выгодно: с позиции финансовой экономии, а также в плане повышения корпоративного имиджа.

Кому подходит аренда микроавтобуса для обеспечения своих работников «корпоративным маршрутным такси»:

  • заведениям общественного питания, работающим допоздна;
  • предприятиям сферы услуг, досуга и культурных развлечений;
  • компаниям, специализирующимся на проведении акций и шоу-программ;
  • организациям, получившим «горящий» подряд на выполнение строительных или производственно-технических работ.

Арендовать микроавтобус можно по цене комфортного такси, что для фирмы не составит существенных расходов. Полученный профит с запасом окупит сделанные вложения. Чтобы с исполнителя требовать результат, нужно сначала ему помочь в достижении намеченных целей. Если подходить к взаимодействию с наемным персоналом с позиции «рабовладельца», то и встречное отношение будет соответствующим.

Современные исследования эффективности труда на доказанных фактах подтвердили значение мотивированности. Работник, осознающий свою персональную ценность для работодателя, проявит повышенную самоотдачу с нестандартным инициативным подходом. Увеличить производительность можно без тотального контроля со стороны менеджеров; если человек изначально заинтересован выдать качественный результат, он это сделает даже при обстоятельствах, которые формально оправдывают бездеятельность.