автобус квест

Не все квесты рассчитаны на одну-две комнаты. В некоторых случаях игры проводят в городе, в большой группе, с поездками между несколькими локациями. Если предполагается командная работа, проще и удобнее ездить в автобусе. Разделив команду на несколько машин, игроки существенно замедлятся и будут отвлекаться на дорогу.

Приведем пример одного из квестов. Итак, группу людей делят на две команды и ставят перед ними задачу: найти "клад" или "похищенного человека". В разных частях города размещают подсказки. Задача игроков - пройти "цепочку" подсказок и добраться до конечной точки быстрее соперников. В рамках интеллектуальной игры главный упор делают на обсуждения, а не на скорость машины. Команды, которые едут в автобусах, находятся в равных условиях: водитель, который не участвует в игре, не будет нарушать скоростной режим и рисковать.

Городские квесты можно устраивать со школьными классами и студенческими группами, коллективом компании или с друзьями. Это несложно: сценариев в сети немало, в том числе, рассчитанных на Москву. Единственная трудность - транспорт - решается просто. Взяв в аренду автобус для квеста, вы упростите организацию игры.

Аренда автобуса для квеста: три ключевых преимущества

  • Вы платите за время, а не за расстояние и число остановок. Арендовать технику можно на 4, 6, даже 8 часов. Этого срока вполне хватит и для самой игры, и для того, чтобы собрать людей в начале и развести их по домам в конце.
  • Вы можете арендовать автобус в любое время суток. Ночью, в выходные, в праздники - наши услуги доступны всегда. Вы сможете выбрать время, которое будет наиболее удобно для квеста. Идеальный вариант - ночь, когда нет пробок и вероятности задержаться в дороге.
  • Форс-мажоры практически исключены. У нас аккуратные водители, которые знают город, а в автобусах установлены навигаторы - на всякий случай. Проблем с поиском локации не возникнет.

Как организовать квест?

Итак, вам нужно:

  1. Найти группу людей, обсудить с ними удобное время, формат и тематику игры.
  2. Разработать или подобрать сценарий.
  3. Накануне - прокатиться по городу и разместить подсказки (если это будут, например, записки).
  4. Взять в аренду автобус для квеста. Лучше - за несколько дней. Вы можете арендовать как один, так и два автобуса.

Мы подъедем точно в срок и заберем участников с места встречи. Вам останется разместиться и начать игру: позитив и новые впечатления будут обеспечены!